Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 17 Januari 2012

Another Sketch

Iseng-iseng ngesketch di sekolah...
bosen sih...



Abaikan saja kata Tudornya, waktu itu lagi keinget sama the othe Boleyn Girl sih....
inget sama posisinya Anne Boleyn


mungkin kalian mikir, "ah.. salah tuh kepalanya! harusnya liat bayinya dong..."
sebenarnya itu adalah ekspresi seorang ibu yang tidak tega membuang anak... makanya gak berani liat.

Sketsa Software

Setelah bingung harus menulis tetang apa, akhirnya Beby mendapatkan sebuah software yang dapat digunakan untuk membuat sketsa wajah... Software ini dapat dipakai untuk mencari orang hilang dan lainnya.


1. http://flashface.ctapt.de
Dengan interface sebagai berikut :



Dengan fitur-fitur yang disediakan kita hanya klik saja bagian-bagian yang kita sukai untuk membentuk sketsa wajah.
 
Fitur-fitur yang disediakan yaitu :
1. Save Picture
2. Print Picture
3. Setting Wajah yang terdiri dari berbagai macam bentuk mata, hidung, bibir, telinga, rambut, dagu, jenggot, dan kumis.

Seperti gambar yang ada disamping ini, dibentuk dalam waktu yang cukup singkat dan telah dapat membuat sketsa wajah seorang anak muda atau pun seorang wajah teroris. :)

Ini aku tambahin hasil sketsa yang dapat diperoleh hanya dengan drag-drop saja.



2. http://www.pimptheface.com





Menggambar Untuk Anak

Holla! Bagi anda sekalian yang memiliki anak kecil atau dalam kasus ini adik yang tidak bisa diam. Anda dapat menawarkan kepada anak/adik anda tersebut tentang sebuah kolaborasi antara menyalurkan bakat terpendam dengan teknologi yang disebut Drawing for Children.


Drawing for Children merupakan free drawing program untuk anak dengan opsi dan tampilan yang menarik. Kita dapat menggambar bermacam-macam pens yang berbeda, kita dapat mengambil gambar jaddi/ stamps, membuat text effect, dan lainnya. Software/ program ini di tujukan untuk anak-anak yang masih kecil, tapi tidak menutup kemungkinan anak-anak yang lebih besar menggunakannya.











yang berminat bisa mendownload disini

Paint Tool Sai

Pasti banyak dari kalian yang gemar menggambar Manga atau kartun Jepang.. ya kan? pertama kalian akan menggambarnya di kertas lalu kalian scan di komputerkan? atau mungkin kalian langsung make Tablet Grafis! nah.... buat yang menggunakan step pertama, yaitu gambar di kertas duluan... pasti kalian pengenkan mempublikasikan karya kalian entah itu di zerochan atau di deviant art. Tentunya kalian pasti pingin banget kalau karya kalian itu rapi, nah.... Beby mau kenali nih.. sebuah software yang bernama Paint Tool Sai.

Sebenarnya Paint Tool Sai hampir mirip Adobe Photoshop, tapi.... Paint Tool Sai adalah program yang lebih spesifik untuk menggambar. Bisa dilihat dari contoh- contoh  gambar di bawah, bisa kalian bedakan bukan? perbedaan Adobe Photoshop dan Pain Tool Sai?









Yang berminat bisa download disini


Sabtu, 14 Januari 2012

Software pengubah gambar

Bagi anda yang ingin bisa menggambar dan melukis, tetapi merasa bahwa menggambar dan melukis itu sulit..maka FotoSketcher bisa membantu anda mewujudkan keinginan anda. Software ini bisa mengconvert foto yang anda miliki menjadi lukisan dan gambar yang menarik dengan cepat dan mudah. Walaupun ini tidak bisa memenuhi hasrat anda untuk menjadi pelukis sepenuhnya, namun paling tidak ini bisa menjadi obat kerinduan anda untuk bisa membuat lukisan dari foto-foto yang anda inginkan dengan mudah.


FotoSketcher mampu mengubah foto yang anda inginkan menjadi lukisan dan gambar yang sangat menarik hanya dalam beberapa detik. FotoSketcher memiliki banyak sekali pilihan styles antara lain: pencil sketch, pen and ink drawing, bermacam-macam painting rendering dll.


Bagi yang berminat dan ingin mendownload software ini, silahkan kunjungi link ini.
FotoSketcher


Tablet Grafis

Banyak orang yang gemar menggambar animasi. Beby mau ngenalin salah satu teknologi untuk menggambar dan namanya adalah Tablet Grafis. Butuh keterbiasaan untuk menggunakan teknologi yang satu ini. mungkin saat peratama mencoba akan terasa sulit, tapi kalau sudah terbiasa hasilnya nanti pasti akan memuaskan.

Sedikit pengertian tentang Tablet Grafis. Tablet grafis (Inggris: Graphic Tablet) adalah perangkat keras peranti masukan komputer yang membolehkan pemakainya untuk menggambar dengan tangan dan memasukkan gambar atau sketsa langsung ke komputer, layaknya menggambar di atas kertas menggunakan pensil.

Sebuah tablet grafis terdiri dari tablet digital dan sebuah kursor ataupun sebuah pena digital (pen). Tablet digital memiliki permukaan yang pipih sebagai alas gambar yang terdiri atas perlengkapan elektronik yang dapat mendeteksi gerakan kursor atau pena digital kemudian menerjemahkannya menjadi sinyal digital yang dikirim langsung ke komputer. Setiap titik atau gerakan pada tablet merepresentasikan titik atau gerakan pada layer monitor, inilah yang membedakannya dengan fungsi mouse yang tergantung pada letak kursor. Hasil gambar tidak akan terlihat pada tablet itu sendiri, melainkan pada monitor komputer.
Kursor (disebut juga puck) berfungsi layaknya mouse pada komputer, hanya saja kursor ini dapat memiliki sebanyak 16 tombol dan memiliki jendela dengan helai-helai rambut (crosshairs) di dalamnya sebagai tempat posisi ujung titik yang dituju. Sementara Pena digital (disebut juga stilus) mirip dengan pena, hanya saja memakai tidak memakai tinta melainkan dilengkapi oleh ujung elektronik.



Aksesoris utama pada tablet ialah puck untuk kegunaan desain pada aplikasi CAD (Computer-Aided Design). Puck terbuat dari semacam area plastik bening yang berisi helaian menyerupai rambut (crosshairs) untuk menciptakan keakuratan saat menggambar atau tracing. Diikuti oleh stylus yang kini tersedia dalam berbagai variasi model dan aksesoris lain yang juga tersedia dalam berbagai variasi bentuk, warna, dan harga.


Stylus
Stilus memiliki tingkat sensitivitas terhadap tekanan terhadap tablet yang beragam. Pada tablet yang murah hanya mampu menerima 256level tekanan, sementara tablet normal 512 level, dan tablet profesional mampu menangkap 1024 level tekanan. Kebanyakan stylus terdiri dari minimal satu buah tombol, dan umumnya dua, hampir sama halnya dengan fungsi tetikus.
Stylus Eraser
Stylus modern sudah banyak yang memiliki yang dibentuk dan diletakkan paa pangkal pena, dan dilengkapi oleh sirkuit tambahan agar pena dapat digunakan bergantian dengan penghapusnya ini pada kutub yang bertolak belakang. Stylus eraser berfungsi untuk menghapus bagian-bagian dari gambar yang salah atau bahkan seluruh tampilan warna dari gambar. Selain itu juga mempunyai fungsi yang disesuaikan pada beberapa aplikasi desain.
Tetikus
Dapat digunakan dengan dua mode. Pertama mode absolut, dimana posisi mouse pada layar langsung berhubungan dengan lokasi fisik tetikus pada tablet. Kedua mode relatif, dimana berfungsi mirip tetikus biasa, biasanya digunakan untuk penunjuk berkecepatan tinggi (high-speed pointing). Mouse ini biasanya terdiri dari beberapa tombol dan juga memiliki sensitivitas tekanan seperti stylus.
Puck
Puck berbeda dengan tetikus karena memiliki crosshairs untuk menghasilkan coretan yang lebih akurat dalam menggambar atau tracing. Selain itu juga memiliki banyak tombol dan fitur-fitur yang ditujukan untuk pemakaian aplikasi CAD. Biasanya hanya terdapat di beberapa tablet.

Airbrush
Banyak tablet yang dilengkapi dengan stilus yang fungsinya menyerupai kuas (Inggris : Airbrush) untuk menggambar, seringkali dilengkapi dengan perangkat tambahan seperti finger-operated wheels untuk menelusuri coretan yang dibuat agar sesuai dengan maksud si pemakai. Namun airbrush ini sangat langka dan mahal.

Art pens.
Salah satu fitur tambahan pada stylus yang memberi kemampuan pada tablet dalam mengenali rotasi pada pena dengan posisi-posisi dan tekanan yang tidak lazim, juga membolehkan aplikasi tersebut untuk memutar pena, membentuk ulang pena, atau bahkan digunakan untuk informasi tambahan yang seringkali dipakai untuk menghasilkan goresan pena (brush strokes) yang terlihat lebih realistis.

Screen
Graphic tablet /screen hybrid (atau tablet/LCD hybrid) adalah tablet grafis yang merupakan gabungan antara LCD dengan tablet itu sendiri, yang membolehkan penggunakanya untuk menggambar langsung pada permukaan display, artinya hasil gambar akan tampak langsung di area menggambar.